buy diflucan
buy propecia
buy priligy online
buy cipro online
migraine
buy cheap topamax
order aygestin
отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов

отделение

Филиал "Дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов"

Предназначен для оказания разносторонней социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении в стационарных условиях учреждений с круглосуточным пребыванием граждан.

В филиал принимаются граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) и инвалиды старше 18 лет, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению, нуждающиеся в проведении социально-оздоровительных, реабилитационных и профилактических мероприятий с целью продления возможности самореализации своих жизненно важных потребностей путем укрепления здоровья, повышения физической активности, а также нормализации психического статуса)

Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания утвержден приказом министерства социального развития Новосибирской области от 31.10.2014 № 1288 «Об утверждении Порядков предоставления социальных услуг» . 

Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой предоставления социальных услуг) или пятидневном (в неделю) круглосуточном проживании в организации социального обслуживания.

Перечень социальных услуг, предоставляемых в содержится в Законе Новосибирской области от 18.12.2014 № 499-ОЗ «Об отдельных вопросах организации социального обслуживания граждан в Новосибирской области», а также закреплен в Стандартах социальных услуг, утвержденных приказом министерства социального развития Новосибирской области № 1446 от 23.12.2014 «Об утверждении Стандартов социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг».

Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме социального обслуживания.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания в стационарной форме социального обслуживания является поданное гражданином или его законным представителем в письменной или электронной форме заявление либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений в уполномоченный орган на признание нуждаемости в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг по месту жительства.  

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги и не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

Тарифы на социальные услуги определены приказом департамента по тарифам Новосибирской области от 29.12.2014 № 502-ТС «Об установлении предельных максимальных тарифов на социальные услуги, предоставляемые поставщиками социальных услуг получателям социальных услуг на территории Новосибирской области».

Условия предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (бесплатно, за плату), размер платы и порядок ее взимания определяются в договоре о предоставлении социальных услуг, заключаемом между получателем социальных услуг (его представителем) и поставщиком социальных услуг.

При изменении дохода получателя социальных услуг производится перерасчет среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

В случае изменения установленной в Новосибирской области предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, а также изменения величины среднедушевого дохода гражданина, находящегося на социальном обслуживании в стационарной форме социального обслуживания, изменения объема предоставляемых ему социальных услуг производится перерасчет размера платы за предоставление социальных услуг гражданину, находящемуся на социальном обслуживании

За период временного отсутствия гражданина в Филиале, взимание платы за предоставление социальных услуг не производится, размер платы определяется поставщиком социальных услуг пропорционально количеству дней его фактического нахождения.

Филиал вправе предоставлять гражданам, находящимся на социальном обслуживании, по их желанию социальные услуги сверх объемов, определенных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг, на условиях полной оплаты по тарифам на социальные услуги, утвержденным департаментом по тарифам Новосибирской области.

На основании лицензии №ЛО-54-01-003248 от 21 апреля 2015 года отделением бесплатно предоставляется первичная, доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по лечебному делу, сестринскому делу.

Филиал "Социально-реабилитационное отделение для несовершеннолетних"

Осуществляет мероприятия по профилактике безнадзорности и социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечивает их временное проживание (содержание), оказывает содействие в дальнейшем устройстве детей, оставшихся без попечения родителей.

В филиале оказываются социальные услуги несовершеннолетним в возрасте от 3-х до 18 лет в установленном порядке с обеспечением доступности и своевременности квалифицированной социальной, правовой, психолого-медико-педагогической помощи на основе индивидуальных и групповых программ социальной реабилитации, включающих профессионально-трудовой, учебно-познавательный, социокультурный, физкультурно-оздоровительный и иные компоненты, и организуется социальный патронаж. Услуги оказываются в стационарной и полустационарной форме.

Перечень социальных услуг, предоставляемых в Филиале , содержится в Законе Новосибирской области от 18.12.2014 № 499-ОЗ «Об отдельных вопросах организации социального обслуживания граждан в Новосибирской области», а также закреплен в Стандартах социальных услуг, утвержденных приказом министерства социального развития Новосибирской области № 1446 от 23.12.2014 «Об утверждении Стандартов социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг».

Социальные услуги оказываются несовершеннолетним, признанным нуждающимися в социальном обслуживании. Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является поданное гражданином или его законным представителем в письменной или электронной форме заявление либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений в уполномоченный орган на признание нуждаемости в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг по месту жительства.  

Порядок предоставления социальных услуг утвержден приказом министерства социального развития Новосибирской области от 31.10.2014 № 1288 «Об утверждении Порядков предоставления социальных услуг». 

Социальные  услуги несовершеннолетним детям оказываются бесплатно.

На основании лицензии №ЛО-54-01-003248 от 21 апреля 2015 года отделением бесплатно предоставляется первичная, доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по лечебному делу.

 

 

 

 

Отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов

Социальные услуги на дому предоставляются по месту проживания или пребывания гражданам пожилого возраста (женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет) и инвалидам (в том числе детям-инвалидам), нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению.

Порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому утвержден приказом министерства социального развития Новосибирской области от 31.10.2014 № 1288 «Об утверждении Порядков предоставления социальных услуг». 

Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно и за плату, частичную плату.

Социальные услуги предоставляются бесплатно в объемах, определенных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, следующим категориям граждан:

  • инвалидам Великой Отечественной войны;
  • участникам Великой Отечественной войны;
  • одиноко проживающим супругам погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны.

Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому также предоставляются бесплатно в случае, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг ниже или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленного Законом Новосибирской области.

Тарифы на социальные услуги определены приказом департамента по тарифам Новосибирской области от 29.12.2014 № 502-тс «Об установлении предельных максимальных тарифов на социальные услуги, предоставляемые поставщиками социальных услуг получателям социальных услуг на территории Новосибирской области».

 Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания является поданное гражданином или его законным представителем в письменной или электронной форме заявление о предоставлении социального обслуживания либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений в орган социальной защиты населения, уполномоченный на принятие решения на признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, а также составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг по месту жительства.

Условия предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому (бесплатно, за плату), размер платы и порядок ее взимания определяются в договоре о предоставлении социальных услуг, заключаемом между получателем социальных услуг (его представителем) и Центром.

При изменении дохода получателя социальных услуг Центр производит перерасчет среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

В случае изменения установленной в Новосибирской области предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, а также изменения величины среднедушевого дохода гражданина, находящегося на социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому, объема предоставляемых ему социальных услуг Центр производит перерасчет размера платы за предоставление социальных услуг гражданину, находящемуся на социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому.

Центр вправе предоставлять гражданам, находящимся на социальном обслуживании в форме социального обслуживания на дому, по их желанию социальные услуги сверх объемов, определенных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг, на условиях полной оплаты по тарифам на социальные услуги, утвержденным департаментом по тарифам Новосибирской области.

Отделение предназначено для оказания семьям и детям, а так же гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помощи в реализации законных прав и интересов, в улучшении их социального и материального положения, а также психологического статуса.

Социальное обслуживание в полустационарной форме осуществляется в целях улучшения условий жизнедеятельности получателей социальных услуг посредством оказания получателям социальных услуг постоянной, периодической, разовой помощи, в том числе срочной помощи.

Социальное обслуживание в полустационарной форме социального обслуживания предоставляется получателям социальных услуг в определенное время суток и включает в себя оказание социальных услуг, необходимых гражданину с учетом его индивидуальной нуждаемости.

Порядок предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания утвержден приказом министерства социального развития Новосибирской области от 31.10.2014 № 1288 «Об утверждении Порядков предоставления социальных услуг» . 

Перечень социальных услуг, содержится в Законе Новосибирской области от 18.12.2014 № 499-ОЗ «Об отдельных вопросах организации социального обслуживания граждан в Новосибирской области», а также закреплен в Стандартах социальных услуг, утвержденных приказом министерства социального развития Новосибирской области № 1446 от 23.12.2014 «Об утверждении Стандартов социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг».

Социальные услуги предоставляются гражданам, сохранившим способность к самообслуживанию и активному передвижению, признанным нуждающимся в социальном обслуживании в полустационарной форме социального обслуживания.

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания в полустационарной форме социального обслуживания является поданное гражданином или его законным представителем в письменной или электронной форме заявление либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений в уполномоченный орган на признание нуждаемости в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг по месту жительства.  

Социальные услуги предоставляются бесплатно и за плату, частичную плату.

Социальные услуги предоставляются бесплатно в объемах, определенных индивидуальной программой предоставления социальных услуг, следующим категориям граждан:

  • несовершеннолетним детям;
  • лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;
  • инвалидам, при условии предоставления социальных услуг в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Социальные услуги также предоставляются бесплатно в случае, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, ниже или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленного Законом Новосибирской области.

Тарифы на социальные услуги определены приказом департамента по тарифам Новосибирской области от 29.12.2014 № 502-тс «Об установлении предельных максимальных тарифов на социальные услуги, предоставляемые поставщиками социальных услуг получателям социальных услуг на территории Новосибирской области».

Условия предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (бесплатно, за плату), размер платы и порядок ее взимания определяются в договоре о предоставлении социальных услуг, заключаемом между получателем социальных услуг (его представителем) и Центром.

При изменении дохода получателя социальных услуг Центр производит перерасчет среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

В случае изменения установленной в Новосибирской области предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, а также изменения величины среднедушевого дохода гражданина, находящегося на социальном обслуживании в полустационарной форме социального обслуживания, объема предоставляемых ему социальных услуг Центр производит перерасчет размера платы за предоставление социальных услуг гражданину, находящемуся на социальном обслуживании в полустационарной форме.

Центр вправе предоставлять гражданам, находящимся на социальном обслуживании в полустационарной форме социального обслуживания, по их желанию социальные услуги сверх объемов, определенных в индивидуальной программе предоставления социальных услуг, на условиях полной оплаты по тарифам на социальные услуги, утвержденным департаментом по тарифам Новосибирской области.

На основании лицензии №ЛО-54-01-003248 от 21 апреля 2015 года отделением бесплатно предоставляется первичная, доврачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по лечебной физкультуре.